Пирог ванильный с ежевикой

Простой и быстрый пирог с ежевикой, которую, в принципе, можно заменить и на другие ягоды или же фрукты.

 

Ингредиенты:

1 стакан муки
½ стакана пшеничной муки
¼ чайной ложки морской соли
1 и ½ чайной ложки порошка для выпечки

1/8 чайной ложки молотой корицы
¼ чашки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

½ стакана сахарного песка

1 большое яйцо
¼ стакана молока
¼ чашки йогурта
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
13-15 больших ягод ежевики

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Смазать форму для выпечки маслом и отставить в сторону.

В маленькой миске взбейте муку, соль, порошок для выпечки и корицу, отложите в сторону.

В большой миске взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет пушистой. Снизить скорость до минимума и добавить яйцо, молоко, йогурт, ваниль, взбивать смесь в течение 30 секунд. Добавить смесь муки и смешать аккуратно ложкой.

Перенести смесь в подготовленную форму, разгладить поверхность. Разложить поверх ягоды ежевики, посыпать сахарной пудрой и запекать в разогретой духовке в течение 50-55 минут, или пока верх не станет золотистым, а зубочистка не будет выходить из теста сухой.

Охладить на решетке в течение 20 минут, прежде чем вынуть пирог с ежевикой из духовки.

Подавать со взбитыми сливками или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *