Пирог со сливами с фото

Пирог со сливами особенно вкусен теплыми (и не очень) осенними вечерами. Он прост в приготовлении, а вкус пирога со сливами просто восхищает.

 

Ингредиенты:

60 г сливочного масла, при комнатной температуре

120 г сахара

Цедра 1 лимона

2 яйца

170 г муки

¼ стакана молока

5-6 слив, разрезать пополам и удалить косточки

Сахарная пудра

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахар и лимонную цедру – тщательно перемешать. Добавить яйца (по одному), взбивая после каждого добавления.

Добавить половину муки и продолжать смешивать деревянной ложкой. Добавить постепенно половину молока и продолжать смешивать. Добавьте остальную муку и хорошо перемешать. Добавьте остальную часть молока и перемешать, пока ингредиенты ну будут хорошо сочетаться. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Положите половинки слив, разрезанной стороной вверх, поверх теста. Посыпать сливы небольшим количеством сахара.

Выпекать 45 минут или до сухой палочки.

Подавать пирог со сливами лучше еще теплым.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *