Пирог со сливами и миндальным кремом

Ингредиенты:

800 грамм слив, на ваш вкус, без косточек, разрезанных напополам или на четыре части

200 грамм мягкого масла, порезанного на кусочки

200 грамм сахарной пудры

4 яйца

250 грамм пшеничной муки

1 ложечка разрыхлителя

Миндальный крем:

4 желтка

60 грамм мелкого сахара

50 грамм муки

0.5 литра жирного молока

50 грамм молотого миндаля

2 капли миндальной эссенции

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180°С. Круглую форму со съемным обручем, с диаметром 22-23 см, смажьте маслом и выложите по кругу бумагой для выпечки, так, чтобы она заходила также на бока формы.

Тесто:

В миску положите масло с сахарной пудрой, разотрите при помощи миксера на гладкую и однородную массу, около 8 минут. Не переставая растирать, добавляйте постепенно по одному яйцу. Потом по несколько ложек муки с разрыхлителем. Приготовленное тесто выложите в форму, разровняйте поверхность, выложите готовые сливы (во время выпечки они потонут в тесте), поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 60 минут. В это время приготовьте миндальный крем. Вместо крема приготовленный пирог можете посыпать сверху 2 ложками сахарной пудры.

Крем:

Желтки и сахар положите в миску и взбивайте к тому времени, пока масса не станет белой и пушистой. Посыпьте просеянной мукой и аккуратно перемешайте при помощи ложки. В это время вскипятите молоко.

Перемешивая яичную массу деревянной ложкой, постепенно вливайте кипящее молоко. Перемешивайте, чтобы крем стал гладким. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и мешайте деревянной ложкой, подогревая смесь на медленном огне, пока крем не загустеет. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, а приготовленный крем перелейте в миску. Положите молотый миндаль, эссенцию и хорошо перемешайте. Прикройте прозрачной пищевой фольгой, чтобы сверху не образовалась корка. Испеченный пирог со сливами положите на столе, смажьте миндальным кремом верх и бока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *