Вкусный пирог с ягодами (мазурка)

Вкусный пирог, на основе ягод. Мазурка это домашний традичионный рецепт. Простой в приготовлении, сытный пирог из детства.

Ингредиенты:

350 грамм масла

120 грамм сахарной пудры

120 грамм миндаля

Стертая лимонная цедра

350 грамм муки

4 сваренных желтка

1 яйцо

Для украшения:

Любые ягоды, джем

3 ложечки желатина

1 стакан яблочного сока или виноградного

1 ложка сахара

Приготовление вкусныого пирога с ягодами (мазурка):

Миндаль обдайте кипятком, снимите шкурку и мелко порежьте. Масло разотрите на пушистую массу. Добавьте сахарную пудру. Миндаль, лимонную шкурку и муку. Сваренные желтки перетрите через сито и добавьте к остальным ингредиентам вместе с сырым желтком и щепоткой соли. Быстро замесите однородное гладкое тесто. Сформируйте с него шар, заверните в пищевую алюминиевую фольгу и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

После охлаждения от теста отрежьте 1/3 порции. Остальное раскатайте на корж толщиной около 2 см., положите в смазанную и посыпанную мукой форму. Отрезанную порцию теста раскатайте на полоски длиной и шириной края противня. Вылепите ими края формы. Мазурок смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180°С. до золотистого цвета.

Низ мазурка смажьте подогретым и перетертым джемом. На нем положите любые ягоды. Желатин намочите в 2 ложках яблочного или виноградного сока. Отставьте для набухания. Остальной сок вскипятите с сахаром и растворите в нем желатин. Когда желе начнет застывать, смажьте им ягоды. Отставьте для застывания.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *