Пирог с вишней и шоколадом

Быстрый пирог с сочными ягодами вишни и кусками шоколада без масла. Очень влажное, густое, очень вкусное. Сочетает в себе кисловатый вкус вишен и сладость шоколада, имеет нежный сливочный аромат, не слишком сладкий. В приготовлении пирог с вишней и шоколадом очень быстрый, поэтому ни у кого не должно возникнуть с ним никаких проблем. Рекомендуем…

Ингредиенты:

4 яйца, отдельно желтки и белки
150 г сахара
1/3 чайной ложки сливочного экстракта

1 чайная ложка лимонного сока
150 г сливок 12%
250 г простой муки

1 чайная ложка порошка для выпечки
Щепотка соли

80 г нарезанного темного шоколада (с содержанием какао не менее 60%)

450 г промытых и очищенных вишен

Приготовление:

Форму для выпечки, диаметром 21-22 см застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом, а потом посыпать мукой.

Смешайте муку, порошок для выпечки, соль и измельченный шоколад.

Белки взбить с лимонным соком до жестких пиков.

В другую миску поместить желтки, сахар, сливки, аромат и смешать миксером (недолго на средней скорости), пока смесь не станет слегка пенистой.

Добавить муку и перемешать ложкой, просто чтобы объединить все ингредиенты.

Затем добавьте яичный белок и аккуратно ввести его в тесто.

В форму для выпечки переложить ½ теста. Поверх разложить вишни и прикрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C на функции вверх-вниз в течение 60 минут. После этого вынуть для полного остывания. Как только пирог с вишнями и шоколадом будет холодным, посыпьте его сахарной пудрой и какао.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *