Вкусный простой пирог (мазурка) с марципаном

Ингредиенты:

1 и 1/3 стакана муки крупчатки

2 ложки сахарной пудры

100 грамм марципановой массы

0,5 пачки масла

1 яйцо и 2 сваренных желтка

2 ложки сметаны

Ванильный сахар

Пищевые красители

2 упаковки глазури

1 ложка какао

Приготовление мазурки:

Приготовьте тесто:

Муку просейте через сито и смешайте с просеянной сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли. Порежьте с марципаном и маслом, добавьте яйцо и желток, а также сметану. Быстро замесите тесто. Заверните в пищевую фольгу и поставьте на 2 часа в холодильник. Тесто раскатайте на круг, выдавите цветок. Испеките к золотистому цвету. Около 25 минут при температуре 180°С.

Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке. Белой глазурью смажьте верх коржа. Оставьте для застывания. Вторую упаковку глазури растворите. Разделите на неровные части. Большую часть покрасьте при помощи пищевых красителей на розовый цвет, меньшие – на красный, желтый и зеленый. К самой меньшей части добавьте какао. На застывшей белой глазури нарисуйте розовые лепестки цветка. Подождите, пока застынет, тогда нарисуйте красные, желтую середину и зеленые ветки. Оставьте для застывания. Глазурь с какао положите в полиэтиленовый пакет, отрежьте угол и на застывшей цветной глазури нарисуйте края лепестков и середину цветка. Поставьте для остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *