Пирог с маком и сливами

Ингредиенты:

Тесто:

400 грамм муки

100 грамм сахара

30 грамм дрожжей

50 грамм растопленного масла

1 яйцо

180 грамм теплого молока

Маковая масса:

½ банки маковой смеси (мак, сахар/мед/орехи)

1 яйцо

Крошка:

150 грамм муки

130 грамм масла

100 грамм молотого миндаля

1,5 кг. слив

Приготовление:

Муку просейте в миску, молоко смешайте с дрожжами, яйцом, маслом, влейте в миску, хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто. Отставьте на один час для подрастания.

Сливы хорошо помойте, просушите, выньте косточки.

Форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выросшее тесто замесите снова, раскатайте, положите в форму. Маковую массу смешайте с яйцом, выложите на тесто. Сливы положите на маке, а в середину каждой сливы положите по одному миндалю.

Все ингредиенты крошки замесите легко руками, потом маленькими комками посыпьте тесто. Поставьте в разогретую до 190°С. духовку на 50 минут. Перед подачей пирог хорошо остудите.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *