Пирог с клубникой

Сегодня приглашаем вас на потрясающий пирог с клубникой. Особенно вкусный, пока еще немного теплый. Этот рецепт встречается довольно часто, поэтому, вполне возможно, что вы с ним уже знакомы. Песочное тесто, очень пышное и легкое, а в нем сочные ягоды клубники. Все это имеет сливочно-ванильный аромат. Добавленный миндаль во время выпечки подрумянивается и придает особого аромата и хруста.

 

Ингредиенты (все должны быть комнатной температуры):

500 г помытой и почищенной клубники

200 г мягкого масла

160 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

4 яйца

½ чайной ложки сливочного аромата

200 г пшеничной муки

40 г картофельного крахмала

1 чайная ложка с верхом порошка для выпечки

3 горсти миндальных хлопьев

 

Приготовление:

Смешать муку, крахмал и порошок для выпечки. Растирать масло в течение 30 секунд, после чего добавить сахар, ванильный сахар и соль и растирать все в течение 3-х минут.

Затем в смесь добавить по одному два яйца и взбивать смесь на самых низких оборотах миксера, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. С третьим яйцом всыпать две ложки муки (из муки, которая у нас уже просеянная), перемешать и добавить последнее яйцо. Далее следует добавить крахмал, оставшуюся муку и перемешать.

Тесто переложить в форму для выпечки, диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Верх разровнять разложить кусочки клубники, посыпать сахаром и миндальными хлопьями и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать около 55-60 минут. Перед подачей пирог с клубникой можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *