Песочный пирог со сливами

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
6 яичных желтков
2 чайные ложки ванильного сахара
щепотка соли

сливочный пудинг
500 мл молока

0,5 кг слив

 

Приготовление:

Замесить ингредиенты для теста и поставить в холодильник на час. В то же время приготовить пудинг. Удалить из слив косточки и разрезать пополам. Большую прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Убрать тесто из холодильника, разделить пополам. Одной половиной заполнить форму и ее края. Вылить поверх пудинг и положить сливы, разрезанной стороной вниз. Вторую часть теста натереть на терке поверх слив.

Выпекать 50 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *