Песочный пирог с яблоками и безе

Ингредиенты:

Тесто:
1 ¼ стакана муки
2 столовые ложки сахарного песка
½ чашки сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 ½ стакана сахара
¼ стакана муки
6 яичных желтков
1 стакан жирных сливок
5 чашек очищенных, нарезанных кубиками яблок
щепотка соли
корица по желанию
Безе:
6 белков
½ стакана сахара

 

Приготовление:

Муку с сахаром, солью и маслом порубить ножом, а после растереть пальцами на крошку. Высыпьте его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошо разомните ладонями. Немного подпеките в духовке.

Приготовьте начинку: в миске разотрите желтки с сахаром, корицей и солью, добавьте сливки, смешанные с мукой, перемешайте, после чего добавьте нарезанные кубиками яблоки, тщательно перемешайте еще раз.

Вылейте смесь на подпеченную основу для пирога и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C, пока смесь не стянется (примерно 1 час).

Поверх разложите взбитую пену и запекайте еще в течение 10 минут, пока безе не приобретет золотой или коричневый цвет.

Охладите в форме, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *