Орехово-шоколадный торт

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

3 стакана сахара
2 ¾ стакана муки
1 ¼ стакана какао
3 чайные ложки соды
1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
1 ½ чайной ложки соли
1 ½ стакана пахты
¾ стакана рапсового масла
3 чайные ложки ванильного экстракта
3 больших яйца
1 ½ чашки кофе

 

Ореховый ганаш:

1 ½ стакана сливки 30%
1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных
½ чайной ложки соли
300 г сливочного масла

 

Шоколадный мусс:

300 г темного шоколада
300 г арахисового масла
5 столовых ложек сливочного масла

2 1/3 стакана 30% жирности

 

Приготовление:

Тесто:

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить три формы для выпечки (20х26 см) – застелить пергаментной бумагой.

В большой миске смешать сахар, муку, какао, порошок для выпечки, соду и соль. Добавить пахту, кофе, масло, яйца и экстракт и перемешать до получения однородной массы.

Готовое тесто перелить в три противня и выпекать в течение 30-35 минут. Остудить.

 

Приготовление ганаша:

В большой кастрюле хорошо перемешать сливки, орехи и соль. Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Оставить для остывания. Когда смесь будет уже холодной, взбить миксером, добавляя по одной столовой ложке масла.

 

Приготовление домашнего шоколадного мусса:

Смешать арахисовое масло с ¾ количества крема, добавить сливочное масло и поставить его на огонь. Нагреть, пока все компоненты не растворятся, постоянно помешивая. Оставить остывать.

Сметану, что осталась, взбить с тремя ложками сахара. К ореховой массе добавить сметану, перемешать деревянной ложкой.

К одному из противней (сняв заранее пергаментную бумагу) положить первый корж. Смазать его 1/3 шоколадного мусса  и 1/3 ганаша. Прикрыть другим коржом и повторить, то же проделать и с третьим коржом. Когда тесто будет сложено, поставить его в холодильник на целую ночь.

 

 

 

  

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *