Ореховый торт «Орешки для Золушки»

Ингредиенты на форму размером 40х25 см.:
Бисквит:
1 полный стакан пшеничной муки
0,5 стакана картофельного крахмала
1 стакан сахарной пудры
7 яиц
2 ложечки разрыхлителя
Крем:
1 литр молока
2 ванильных пудинга
1 пудинг тоффи
1/2 стакана сахарной пудры
300 грамм мягкого масла
100 грамм молотых грецких орехов или лесных
2-3ложки спирта, рома
Дополнительно:
1 банка, средних размеров орехово-шоколадного крема, например Нутелла
Верх:
1 банка вареного сгущенного молока
Орехи в карамели:
100 грамм грецких орехов
100 грамм лесных орехов
100 грамм бланшированного миндаля, без шкурки
100 грамм орехов макадамия
100 грамм арахиса
50 грамм орехов пинии
1 стакан сахарной пудры
П.С. Можете заменить другими орехами, которые вам более по вкусу и по карману
Приготовление:
Духовку разогрейте до 160°С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите бумагой для выпечки и смажьте ее тоже растительным маслом. Бумага для выпечки должна плотно лечь в форме. Белки взбейте с небольшим количеством соли на пушистую, тугую  массу, а тогда добавьте сахар. Хорошо взбейте. Добавьте по одному желтку и взбейте, пока смесь  хорошо не смешается между собой. Муку и картофельный крахмал смешайте с разрыхлителем к тесту и добавьте по ложке к яичной массе. Как только тесто станет однородным, влейте его в приготовленную форму и пеките 15 минут, а тогда увеличьте температуру до 190°С. и пеките еще 15 минут. Если вставите деревянную палочку, и она окажется сухой, тогда духовку выключите, и откройте на 15 минут дверцу для остывания бисквита. По истечению этого времени выньте его полностью из духовки и оставьте до полного остывания. Бисквит можно испечь за день или за два дня раньше. Тогда легче его будет разделить на три части. Если хотите, можете испечь три бисквита отдельно, разделите только тесто на три части. Испеките три тонких бисквита, тогда время выпечки сократите до 15 минут.


Чтобы приготовить крем, в стакане молока разведите пудинг, а остальное молоко вскипятите. К кипящему молоку добавьте пудинги и варите на медленном огне к моменту, пока смесь не загустеет. Его нужно все время перемешивать, чтобы не подгорел и не образовались комочки, а тогда поставьте для остывания. 
Мягкое масло взбейте с алкоголем и сахаром. К масляной добавьте по одной ложке холодного пудинга, а в конце положите смолотые орехи. 


Первый корж бисквита смажьте орехово-шоколадным кремом, а на него положите половину приготовленного крема. Прикройте вторым коржом, который также прикройте ореховым кремом и приготовленным кремом. Прикройте последним коржом и готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы застыл, потому, что будет очень тяжело размазать по нему вареное сгущенное молоко. 


Как только крем в торте застынет, верх смажьте взбитым сгущенным молоком. Если будут проблемы с взбиванием, тогда молоко немного подогрейте. Готовый торт поставьте в холодильник на целую ночь. 
На второй день приготовьте карамельные орехи. Все орех смешайте в одной миске. Сахарную пудру положите в кастрюлю с толстым дном и подогрейте до полного растворения и образования коричневого цвета. К такой карамельной массе всыпьте орехи, хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня. Еще теплые орехи положите на торте. Если нет у вас в наличии острого ножа, тогда сформируйте с еще теплых орехов горки и положите на торте так, в такой последовательности, чтобы одна горка припадала на одну порцию торта. 
Готовый торт будет вкусным, если заранее, хоть за один час до подачи, вынуть его из холодильника.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *