Ореховый торт — рецепт с фото

Ореховый торт — рецепт с фото прилагаем тут. Актуально для любого праздника и для всех любителей орехов и шоколада. 

Ингредиенты:

10 яиц

200 грамм сахарной пудры

250 грамм муки

150 грамм измельченных грецких орехов

1 ложка разрыхлителя

1 упаковка ванильного сахара

2 ложки оливкового масла

1 стакан измельченного бисквита

Крем:

400 грамм грецких орехов

400 мл. молока

300 грамм сахара

400 грамм масла

1 стакан спирта

Ореховый торт — рецепт с фото, приготовление:

Отделите белки от желтков. С белков взбейте тугую пену. Положите сахар-песок, ванильный сахар и взбивайте, пока масса не увеличится в два раза. Аккуратно добавляйте желтки. Молотые орехи  смешайте с мукой, измельченным бисквитом и разрыхлителем. Постепенно добавляйте к пене. Влейте оливковое масло. Приготовленное тесто вылейте в форму, смазанную  маслом и посыпанную мукой, разровняйте верх. Выпекайте в разогретой до 180°С  духовке около 40 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания. Приготовьте крем. Вскипятите молоко, положите сахар-песок и растворите его. Варите на медленном огне около 5-10 минут, пока не уварится и не уменьшится в количестве. Постепенно добавляйте молотые  орехи. Варите на медленном огне еще около 5 минут, все время перемешивая. После этого поставьте для остывания. Разотрите хорошо масло и постепенно положите его в ореховую массу. Влейте стакан спирта. Приготовленный бисквит разрежьте на три ровные части и смажьте их кремом. Смажьте также верх и края торта. Украсьте по вкусу, например, как на фотографии.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *