Морковный пирог медовый

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ложечка разрыхлителя к тесту
1 ложечка соды
1 ложечка корицы
1 стакан кокосовой стружки
2 стакана стертой моркови
1 стакан сахара
1/2 стакана меда
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1/4 стакана молока
Глазурь:
300 грамм белого творога
2-3 ложки меда
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром на пушистую массу. Потом влейте растительное масло, молоко и мед. Как только ингредиенты смешаются между собой, добавьте кокосовую стружку  и морковь. Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей, постепенно добавляйте к яичной массе, взбейте до образования однородного теста.
Форму для выпечки торта с диаметром около 26-28см. смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 60-70 минут. Если верх торта начнет быстро подпекаться, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки. Испеченный бисквит по истечению этого времени выньте из духовки и поставьте до полного остывания.
Как только торт остынет, приготовьте глазурь. Творог мелко смелите как на сырник или купите готовый мелкого помола, смешайте с медом. Если творог не пришелся вам по вкусу по количеству сладости, тогда добавьте еще немного меда. Глазурью смажьте верх. Готовый торт посыпьте поджаренной кокосовой стружкой или украсьте морковью. Торт не держите в холодильнике, потому что он станет слишком твердым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *