Молочно-ванильный торт

Ингредиенты:

500 грамм сухого молока

250 грамм масла

2 стакана сахара

1/2 стакана воды

Ванильный экстракт или зерна с ванили

2 пачки печенья

2 куска горького шоколада

 

Приготовление:

Просейте в большую миску сухое молоко. Печенье покрошите большими кусками. Масло, сахар и воду подогрейте вместе, пока не закипят. Варите на протяжении 5 минут, на медленном огне, к легкому загустению. Отставьте на 5 минут для остывания.

К сухому молоку влейте еще горячую масляную глазурь и хорошо перемешайте миксером, после чего добавьте ваниль.

В конце добавьте печенье и аккуратно смешайте ложкой, чтобы печенье еще больше не измельчить.

Ванильную массу положите в форму размером 20х20 см., выложенную пищевой фольгой, аккуратно разровняйте. Наверху сотрите горький шоколад и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на целую ночь. Снимите фольгу и порежьте.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *