Миндальный торт

Это классический шведский миндальный торт. Он восхитит вас своим вкусом, а внешний вид миндального торта позволит ему стать истинным королем вашего праздничного стола.

 

Ингредиенты:

На коржи с безе:

4 белка

150 грамм мелкого сахара для выпечки

100 грамм молотого миндаля

1 ложка картофельного крахмала

 

Приготовление:

Белки взбейте миксером на тугую пену. Не переставая взбивать, добавьте сахар, постепенно, ложку за ложкой, до полного его растворения.

Миндаль смешайте с картофельным крахмалом, добавьте к взбитым белкам и аккуратно перемешайте венчиком.

Три формы для выпечки с диаметром 20-21 см. выложите бумагой для выпечки (только дно). Равномерно разделите между тремя формами массу будущего безе. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 15-20 минут, до золотистого цвета.

По истечению этого времени выньте из духовки и остудите.

 

Ванильный крем:

4 желтка

100 грамм сахара с ванилью

200 мл сметаны

150 грамм масла, комнатной температуры

2 ложки лимонного сока или лимонного ликера

 

Приготовление:

В кастрюлю влейте сметану, добавьте желтки и сахар с ванилью. Взбейте при помощи венчика, до смешивания ингредиентов. Поставьте на огонь и подогревайте на слабом пламени, перемешивая до загустения. Не допустите, чтобы закипело. Снимите с огня. Остудите.

Миксером разотрите масло на светлый и пушистый крем. Постепенно, ложку за ложкой, добавляйте остывший пудинг, взбейте. В самом конце влейте лимонный сок или лимонный ликер, взбейте.

 

Шоколадная глазурь:

100 грамм молочного шоколада, порезанного

50-70 мл. сметаны

Сметану влейте в кастрюлю и подогревайте на медленном огне. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до образования однородной массы. Снимите с огня и легко остудите, чтобы глазурь остыла и не поплыла с торта.

 

Дополнительно:

140 грамм конфет или шоколадных батончиков, измельченных

Миндальные хлопья для украшения боков торта

 

Собираем торт:

Ванильный крем разделите на 3 ровные части.

Первый корж безе положите на тарелку для торта, смажьте одной частью крема и посыпьте измельченными конфетами. Прикройте вторым коржом безе, смажьте второй частью крема, посыпьте конфетами. Прикройте последним коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и украсьте миндалем.

Наверх вылейте густую, остывшую глазурь и разровняйте. Посыпьте измельченными конфетами. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *