Малиновый торт с кокосом

Ингредиенты (форма для выпечки 26 см):

50 г сливочного печенья

100 г овсяных хлопьев

300 г йогурта

200 г сахарной пудры (можно заменить стевией или подсластителем)

200 г белого шоколада хорошего качества

9 чайных ложек желатина

400 г сливок 30-36% + 150 мл

450 г кокосового молока (консервированного, несладкого)

500 г малины

 

Приготовление:

Печенье и хлопья измельчите (не слишком мелко). Смешайте. В кастрюле доведите до кипения 150 мл сливок и растворите разломанный на куски шоколад. Слегка охлажденный шоколад смешайте с печеньем и выложите смесью низ формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.

Растворить желатин в небольшом количестве кипящей воды. Йогурт, кокосовое молоко и сахарную пудру смешать. ½ малины нарезать ножом, добавить к смеси. Добавить желатин, все перемешать, добавить оставшуюся малину (можно часть оставить для украшения), слегка охладить, пока смесь не начнет загустевать. В это время взбить сливки до жестких пиков, добавить к смеси и все тщательно, но аккуратно, перемешать ложкой. Вылить смесь на охлажденный низ.

Торт должен стоять в холодильнике, по крайней мере, ночь или даже дольше, чтобы низ торта стал влажным, пропитанным. Украсить малиной.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *