Маковый торт на день святого Валентина

makoviy-tort-na-den-svyatogo-valentina

Ингредиенты:

Коржи с маковым кремом:

850 грамм макового крема с сухофруктами

4 ложки манки (сухой)

6 яиц

Пропитка:

4 ложки вишневого ликера

1/3стакана заваренного крепкого кофе

1 ложка сахара

Дополительно:

1 банка вишневого варенья с целыми ягодами

1 стакан вишен с компота или замороженных

Кофейный мусс:

250 мл. сливок 36%

2/3 стакана сахарной пудры

500 грамм сыра маскарпоне

4-5ложек заваренного крепкого кофе

Бока и верх:

Почищенные и порезанные лесные орехи

Несколько ложек какао

Приготовление макового торта на день св. Валентина:

Коржи с маковым кремом: Форму для выпечки тортов с диаметром 21-23 см. смажьте маслом и притрусите мукой. Разогрейте духовку до 175°С. Маковый крем вместе с сухофруктами смешайте с манной крупой. Желтки разотрите на пышный крем. Отдельно взбейте белки на тугую пену. Объедините маковый крем с желтками, а потом аккуратно смешайте с белковой пеной. Приготовленную массу выложите на приготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 40-45 минут. Остудите. Разрежьте на три части, когда бисквит полностью остынет.

Кофейный мусс:

Холодную сметану взбейте вместе с сахарной пудрой на тугую пену. Аккуратно перемешайте ложкой с сыром маскарпоне, а потом с остывшим кофе. Поставьте в холодильник ко времени смазывания торта.

Пропитка: Смешайте вишневый ликер с кофе и сахаром.

Собираем торт:

Первый бисквитный корж положите на плоскую тарелку и сбрызните 1/3 части пропитки. Смажьте всею начинкой  вместе с вишнями, выложите 1/3 кофейного мусса. Прикройте вторым коржом, сбрызните 1/3 пропитки, положите 1/3  кофейного мусса и возложите вишни с компота, или размороженные. Положите последний корж, сбрызните оставшейся  пропиткой. Оставшийся крем размажьте наверху и по бокам торта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *