Легкий клубничный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца

4 столовые ложки муки

4 столовые ложки картофельной муки

8 столовых ложек сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Крем:

5 яичных желтков

5 столовых ложек сахара

3 столовые ложки муки

1 пакетик ванильного сахара

170 мл молока

90 г сливочного масла или маргарина.

Кроме того:

4 столовые ложки клубничного джема

500 г клубники

2 столовые ложки измельченных фисташек

Приготовление:

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Взбить белки до жестких пиков, под конец порционно всыпать сахар. Не переставая взбивать добавить по одному желтки. В конце всыпать сухие ингредиенты, перемешать ложкой. Выпекать 35-45 мин при 180 ° С. После того, как остынет, разрезать напополам, чтобы получилось два коржа.

К желткам добавить оба вида сахара, муку и молоко, взбить миксером. Перелить в кастрюлю. Постоянно помешивая доведите до загустения. Охладите. В миску положите масло/маргарин, взбейте миксером на пушистую массу и по ложке добавьте весь пудинг/заварной крем, который у вас получился.

300 г клубники размять вилкой и смешать с вареньем. Первый корж смазать джемом и 1/3 крема. Прикройте вторым коржом. Верх и бока торта смазать кремом, что остался, украсьте клубникой и посыпьте измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *