Крем карамель

Ингредиенты:
250 мл. сливок 30%
125 мл. молока
50 грамм сахара
160 грамм желтков, (около 8 штук)
½ палочки ванили
Карамель:
80 грамм сахара
Приготовление:
Карамель:

Сахар всыпьте на сухую сковородку или в кастрюлю, добавьте 2-4 ложки воды и приготовьте карамель. Перелейте в емкость, чтобы застыла. Духовку разогрейте до 150°С. Приготовьте форму для выпечки.
Крем:

Ванильную палочку разрежьте в длину и выньте семена. Молоко смешайте со сливками и семенами ванили. Подогрейте, но не варите.
Желтки разотрите с сахаром на гладкую массу, к тому времени, пока сахар полностью не раствориться. Подогретое со сливками и ванилью молоко влейте к взбитым желткам. Хорошо перемешайте при помощи венчика. Влейте на застывшую в емкостях карамель. Прикройте алюминиевой фольгой.
Мисочки с кремом поставьте в форму для выпечки. Форму наполните горячей водой к такой высоте, чтобы ее объем был немного выше, чем количество крема в мисочках. Поставьте в разогретую духовку и пеките к тому времени, пока крем немного не затянется.
Мисочки выньте из формы для выпечки и остудите. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Каждый крем выньте из формы, положите на тарелку, полейте карамелью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *