Красивый бисквитный торт с марципаном

Ингредиенты:

1 стакан масла, смягченного

1 стакан сахара

3 яйца

1 / 2 ч. л. миндального экстракта

2 чашки муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

1 / 8 чайной ложки соли

1-2 чайные ложки сливок

1 капля розового пищевого красителя, гель

1 капля зеленого пищевого красителя, гель

1 / 2 стакана абрикосового варенья

1 1 / 2 чашки или ок. 3 / 4 фунта марципана (можно заменить мастикой)

1 1 / 2 чашки или ок. 3 / 4 фунта готовой белого помадки

Сахарная пудра для посыпки

Драже жемчужинки

Кукурузный сироп

Пергаментная бумага

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С. Выложить смазанную растительным маслом форму бумагой для выпечки, как на фото.

 

Сливочное масло и сахар смешайте до образования пушистой массы. Добавляйте по одному яйца, а затем добавьте миндальный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль. Аккуратно добавить масло с сахаром, сливки и перемешивайте на низкой скорости. Если смесь будет слишком плотной, добавить немного молока.

Разделить тесто на две равные части. Одну часть закрасить в розовый цвет, вторую – в зеленый. Выпекать в течение 45 минут, проверять готовность зубочисткой. Выключить в духовку, дать постоять 5 минут, после чего выложить на решетку до полного остывания.

Собрать торт:

Используйте зазубренный нож, чтобы из бисквита вырезать два длинных кубовидных коржа. Вы должны иметь две зеленые части торта и две розовые. Растопить абрикосовый джем и смазать кистью коржи со всех сторон.

На кусок пергамента выложить пласт марципана, на него выложить по 2 коржа будущего торта, как на фото. Плотно прикрыть рулон марципаном.

Посыпать столешницу сахарной пудрой. С помощью ножа сделайте насечки крест-накрест на рулоне, а потом с помощью палочки для леденца на местах пересечений сделайте углубления. В каждое из них нанесите небольшое количество кукурузного сиропа (используйте, например, зубочистку) и поместите в каждое отверстие по жемчужинке.

Хранить в герметичном контейнере или обернуть пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *