Клубничный торт с фисташками

Торт с клубникой и фисташками исчез довольно быстро. Это был очень легкий летний торт и очень ароматный. Вкус настолько интенсивный, что просто сводит с ума…

 

Ингредиенты:

Бисквит с фисташками:

90 г миндальной пасты 50%

38 г пасты фисташковой

45 г цельных яиц

40 г яичных желтков

25 г яичных белков

45 г кукурузного крахмала

20 г несоленого сливочного масла, топленого

 

Меренга:

80 г яичных белков
50 г сахара

 

Приготовление:

Смешайте оба вида пасты и взбейте миксером. Добавить целые яйца, желтки и белки и взбить до плотной, беловатой массы.

Взбейте ингредиенты на французское безе в отдельной емкости. Понемногу добавит его в выше приготовленную смесь, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить просеянный кукурузный крахмал, а потом влить расплавленное масло. Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой заранее до 230°С духовке 5-6 минут.

 

Фисташковый мусс:

100 г жирных сливок, взбитых

10 г пасты фисташковой

100 г молока

Щепотка ванильного экстракта

20 г яичного желтка

20 г сахара

3 г быстрорастворимого желатина

 

Приготовление:

Сделайте крем из кипяченого, но охлажденного молока, фисташковой пасты и ванили. Между тем, взбейте яичные желтки и сахар в миске.

Соедините желтки с кремом и поставьте обратно на слабый огонь. Продолжайте размешивать, пока вся смесь не загустеет. Добавить размягченный желатин и тщательно перемешайте.  Добавите сливки, еще раз перемешайте.

 

Меренга:

230 г сахара
30 г воды
60 г яичного белка

Взбейте яичные белки до густой и тугой пены и залейте горячим сиропом (вода + сахар, варить, пока смесь немного не уварится), еще немного взбейте, смесь увеличится еще в 2-3 раза.

 

Клубничный мусс:

250 г жирных сливок, взбитых

250 г земляничного пюре

140 итальянского безе (рецепт выше)

11 г быстрорастворимого желатина

50 г коньяка

Нагрейте клубничное пюре, пока оно почти не закипит. Добавить смягченный желатин, размешайте. Остудите в ледяной ванне. Добавить в охлажденное пюре итальянское безе и, наконец, соедините со сливками.

 

Сироп:

40 г 30°С сахарного сиропа

20 г воды

20г коньяка

Смешайте все ингредиенты вместе.

 

Украшение торта:

Розовое печенье макарун

Нейтральная глазурь

Клубника

 

Собираем торт:

Вырезать с помощью металлического кольца форму из бисквита. Возьмите фисташковый мусс из холодильника. Смажьте небольшим количеством клубничного мусса. Положите поверх мусс из фисташек. На нем разместите больший слой клубничного мусса. Поставьте в холодильник для затвердения, полейте потом глазурью нейтрального цвета и опять поставьте для застывания. Украсьте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *