Клубничный торт на день св. Валентина

Ингредиенты:

Бисквит:

6 яиц

1 и ½ стакана сахара

2 стакана муки

2 ложки картофельного крахмала

2 ложки разрыхлителя

Крем:

2 упаковки клубничного крема (приготовьте согласно инструкции)

2 упаковки сливок 30%

4 упаковки загустителя

1 стакан сахарной пудры

2 упаковки ванильного сахара

Дополнительно:

Для пропитки: водка, разведенная с водой и лимонным соком, малина, черника, клубника или другие ягоды.

Приготовление:

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром на пену. Постепенно добавляйте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, не переставая взвивать. Приготовленный бисквит положите в приготовленную форму, смазанную маслом. Выпекайте около 35 минут при температуре 200°С. После выпечки поставьте бисквит для остывания. Остывший бисквит разрежьте на половину, если большой тогда на три части. Две упаковки сливок 30% влейте в большую высокую емкость. Загуститель всыпьте к сахарной пудре и ванильному сахару. По кратковременном взбивании сливок положите смешанные ингредиенты дальше. Взбивайте к тому времени, пока сливки не загустеют. После взбивания поставьте в холодильник для остывания. Смешайте с малиной клубничный крем, который вы приготовили заранее, согласно инструкции. Первую часть бисквита пропитайте и переложите приготовленным  уже клубничным кремом. Положите вторую часть бисквита и сделайте тоже, что и предыдущего раза. Положите следующий, пропитайте, и целый торт смажьте взбитыми сливками. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *