Клафути с вишней

Клафути (Clafoutis) является популярным десертом французского происхождения, родом из провинции Лимузен. Клафути с вишней является самым распространенным видом этого десерта, но его изготавливают также с сезонными фруктами и наслаждаются еще теплым блюдом.

Ингредиенты:

20 мл коньяка

500 г вишни

90 г муки

200 мл молока

Щепотка соли

3 больших яйца

1 уп. ванильного сахара

100 г сахара

 

Дополнительно:

10 г масла

30 г сахара

Сахарная пудра

 

Приготовление:

Чтобы приготовить клафути с вишней, очистите вишни. Затем включите духовку до 180 ° C, смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сахаром. Взбейте в миске, с помощью электрического миксера, яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой и увеличится в два раза от первоначального объема. Добавить ваниль и щепотку соли, затем просейте муку и все аккуратно перемешайте ложкой.

Добавьте понемногу молоко, осторожно помешивая, а потом влейте бренди. Равномерно распределите вишни по форме и залейте их тестом. Запекайте в течение 40-45 минут, пока клафути не станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.

После приготовления посыпать сахарной пудрой. Подавать клафути с вишней надо теплым.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *