Торт сметанный

Ингредиенты:

1,5 пачки масла или маргарина

1 стакан сахара

2 упаковки ванильного сахара

8 яиц

2 стакана пшеничной муки

0,5 стакана картофельного крахмала

Разрыхлитель к тесту

Лимонная цедра

Сок с 2-х лимонов

1 стакан сахарной пудры

1 л. сметаны

3 ст. сахара

Приготовление:

Масло разотрите с маргарином и ванильным сахаром. Во время растирания каждый раз добавляйте по одному яйцу. Все это смешайте с пшеничной мукой и картофельным крахмалом, разрыхлителем, лимонной цедрой, а также лимонным соком. Смажьте форму маслом и положите туда приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт около 65-70 минут. Взбейте сметану с сахаром, чтобы она стала густой. Разрежьте испеченный бисквит на 3 коржа, смажьте кремом. Верх торта смажьте кремом и украсьте весь торт розами из крема.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *