Германский шоколадный торт

Бисквит:

5 яиц

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек молотых грецких орехов

4 столовые ложки муки

2 столовые ложки какао

1 упаковка масла

1/2 порошка для выпечки

1 ванильный сахар

Крем:

Банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

Для шоколадного соуса:

100 г шоколада

5 столовых ложек масла

3 ст. л. молока

Кроме того:

7 бананов

200 мл взбитых сливок

Приготовление:

Приготовьте бисквит:

Отделить белки от желтков и взбить белки на тугую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать яичные желтки с ванилью и аккуратно ввести в белки. Добавить муку, порошок для выпечки, орехи, какао и масло, все аккуратно перемешать. Выпекать в духовке при температуре 175 º С в течение 30 мин.

Все ингредиенты для крема смешать и тщательно взбить.

Приготовление соуса:

Подогреть молоко, добавить масло и шоколад, растворить, постоянно помешивая.

Смазать бисквит половиной крема, разложить половинки бананов, залить шоколадным соусом и охладить, после этого смазать оставшимся кремом, опять охладить и смазать все взбитыми сливками. Украсить по собственному желанию – у нас шоколадная стружка.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *