Эклеры со взбитой сметаной и клюквенным кремом

Эклер с фр. éclair – продолговатое пирожное из заварного теста. Начиненное заварным, сливочным, сметанным, масляным или другим кремом. Эклер, считается, родился в девятнадцатом веке во Франции.

Ингредиенты:

 

Тесто:

250 мл. воды

1/2 ложечки соли

80 грамм масла

150 грамм муки

3-4 яйца

 

Крем:

4 листа белого желатина

1 упаковка молочного пудинга в порошке

450 мл. молока

40 грамм сахара

4 ложки вишневого сока

200 мл. взбитой сметаны

100 грамм сушеной клюквы

 

Глазурь:

250 грамм сахарной пудры

Красный пищевой краситель

3-4 ложки столовых клюквенного сиропа

25 грамм сушеной клюквы

 

Приготовление:

Масло и соль растворите в кипящей воде, перемешивая. Добавьте муку. Мешайте все при помощи деревянной ложки, пока на дне кастрюли не образуется белая масса. Готовую массу положите в миску, добавьте желток и сразу же взбейте при помощи миксера. Добавьте остальные яйца и взбивайте к тому времени, пока тесто для эклеров не станет тяжелым, густым.

 

Готовую массу положите в пакетик для глазури с наконечником. Выдавите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, десятисантиметровые толстые полоски. Они должны быть уложены на достаточно большом расстоянии один от одного. Пеките в разогретой до 200°С. духовке на протяжении 20 минут, после этого уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще 20-30 минут. Когда эклеры немного остынут, разрежьте напополам и поставьте до полного остывания.

 

Клюкву разрежьте. Намочите желатин. Пудинг в порошке смешайте с 100 мл. молока. К оставшейся части молока добавьте сахар и вскипятите. К кипящему молоку добавьте пудинг и продолжайте варить, перемешивая. Желатин отдавите и растворите. Прикройте пудинг крышкой и отставьте для остывания. Взбейте и добавьте сметану. Положите клюкву, поставьте в холодильник.

 

Сахарную пудру смешивайте с пищевым красителем и клюквенным сиропом к тому времени, пока не образуется глазурь.

Положите глазурь в пакетик с наконечником в виде трубки и украсьте готовые эклеры. Посыпьте клюквой. На нижнюю часть положите крем и прикройте верхней половинкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *