Домашний марципан

Домашний марципан является идеальным украшением для тортов, пирожных и кексов – смесь похожа на пластилин, а готовится марципан из сахарной пудры, глюкозы, желатина и воды.

Сам марципан обычно продается однородного белого цвета, раскрашивают его с помощью пищевых красителей (лучше всего в форме геля).

Сегодня мы научим вас готовить марципан в домашних условиях, и вы сами увидите, насколько это просто.

 

Домашний марципан, ингредиенты:

30 г воды

5 г желатина

Пищевой краситель

10 г глицерина

50 г меда

500 г сахарной пудры

Домашний марципан, приготовление:

Для приготовления марципана начните с замачивания желатина в холодной воде, чтобы смягчить его. Нагреть сахар в кастрюле с толстым дном, но не доводить до кипения. Затем отжать желатин и добавить в сироп. Просеять сахарную пудру в миску, добавить глюкозу, глицерин, затем месить, пока смесь не будет подобна пластилину.

Перенесите смесь на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и продолжайте месить, чтобы она была максимально однородной и не прилипала к рукам. Если вы хотите получить цветной марципан, используйте для этого красители в форме геля, добавляя их понемножку, регулируя цвет.

Наконец оберните марципан пищевой пленкой и держите в холодильнике до момента использования.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *