Бисквитный торт с кремом с Дульсе де Лече и джемом

Представляем вам идеальный бисквитный торт, смазанный домашним клубничным джемом и Дульсе де лече (сладкое молоко). Если у вас нет Дульсе де лече, можете использовать сгущенное молоко с сахаром,  и вкус будет очень похожим. Чтобы добавить свежести, используйте домашний клубничный джем. Должны признать, что сочетание вкусов между кремом Дульсе де Лече и сливками было удивительно приятным.

Этот торт нежный и воздушный. Первый укус этого торта окутывает вас роскошью сладких объятий. Это восхитительно, иметь собственный кусочек рая…

 

Ингредиенты на бисквит:

4 столовые ложки сливочного масла

2/3 стакана сахарного песка

4 яичных желтка

2 чайные ложки ванильного экстракта

4 яичных белка

2 столовые ложки сахара-песка

3/4 стакана муки

1 уп. разрыхлителя

 

Приготовление бисквита:

Разогреть духовку до 200°С.

Взбить белки на тугую пену, постепенно добавить сахар и сахар-песок. После этого добавить ванильный экстракт, желтки, растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавить муку и разрыхлитель  и аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой.

Смажьте маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Поставьте в духовку и выпекайте от 30 до 35 минут. Корочка на бисквите должна быть слегка коричневым. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой.

 

Крем Дульсе де Лече:

1 стакан домашнего Дульсе де Лече или 1 банка сгущенного молока с сахаром

4 яичных желтка

3/4 стакана жирных сливок

 

Приготовление:

Налейте Дульсе де Лече или сгущенное молоко в кастрюлю средних размеров, установите средний огонь.

Добавьте яичные желтки и продолжайте перемешивать смесь, пока она не загустеет.

Вылейте смесь в смазанную маслом миску и отставьте в сторону, чтобы охладить. После охлаждения добавьте сливки и перемешайте до однородной консистенции. Поместите в холодильник до времени использования.

 

Клубничный джем:

1 чашка клубники

1/2 стакана сахара

1 стакан воды

 

Приготовление:

Все ингредиенты поместите в кастрюлю и кипятите на умеренном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, помешивая, пока немного не загустеет, около 20 минут (джем будет продолжать густеть при охлаждении).

 

Крем Шантийи:

1 стакан густых сливок, холодных

2 столовые ложки сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

 

Приготовление:

Поместите сливки на 10 минут в морозильную камеру. Взбейте их в охлажденной миске, пока они не начнут пениться и утолщаться. Добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Разрежьте бисквит на 3 коржа. Смажьте джемом, второй – кремом с Дульсе де Лече. Соберите торт. Смажьте его полностью кремом Шантийи. Украсьте.

Приятного аппетита!

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *