Бисквитный торт Red Velvet Cake (Красный бархат)

Классический американский торт Red Velvet Cake – красные бисквитные коржи, нежный крем, потрясающий внешний вид. Идеальный вариант для Нового года или Дня рождения.

 

Ингредиенты:

250 г сливочного масла, размягченного

3 чашки (660 г) белого сахара

6 яиц

30 мл красного пищевого красителя

3 столовые ложки несладкого какао-порошка

3 чашки (375 г) муки

1 чашка (250 мл) пахты

1 чайная ложка ванильной эссенции

1/2 ч. л. соли

1 чайная ложка питьевой соды

1 столовая ложка белого уксуса

 

Для глазури:

500 г сливочного сыра

375 г белого шоколада

250 г сливочного масла, размягченного

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов С. Смазать маслом форму для выпечки. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Смешать пищевой краситель с какао и добавить в смесь.

Добавить муку попеременно с пахтой. Добавить ваниль и соль.
Смешать соду с уксусом и аккуратно вмешать в смесь. Перемешивайте очень аккуратно.

Разделить тесто на три части. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Дать остыть.

 

Делаем глазурь:

Растопите шоколад на водяной бане. В большой миске взбить сливочный сыр до легкой и пушистой смеси. Постепенно вливать растопленный и охлажденный белый шоколад. Смазать приготовленным кремом коржи, оставить часть для украшения.

Украсить по собственному усмотрению или же так как на фото.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *