Бисквитный торт Пасхальный — рецепт

Бисквитный торт Пасхальный отличный вариант для светлого праздника Пасхи. Это вкусный рецепт торта, который очень прост в приготовлении. Украсьте его шоколадными яйцами и вы получите прекрасный десерт на своем пасхальном столе.

 

Ингредиенты:
3/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры

3 больших яйца, комнатной температуры

2 и 1/2 стакана муки

2 и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки

1/2 чайной ложки соли

1 и 3/4 стакана сахара

1 и 1/2 чайной ложки ванильного сахара

1 и 1/4 стакана молока

 

Крем:

500 мл сметаны

2 стакана сахара

2 уп. загустителя к сметане

Желтый пищевой краситель

300-500 г свежих фруктов или ягод – клубника, банан, киви, апельсины (на ваше усмотрение)

 

Бисквитный торт Пасхальный, приготовление:

Смажьте маслом форму для выпечки средних размеров. В небольшой емкости смешайте муку, порошок для выпечки и соль, отставьте в сторону.

 

Разогреть духовку до 180°С. Сбейте масло с сахаром на высоких оборотах миксера на пышную массу. По одному добавляйте яйца. Добавьте молоко, муку, ванильный сахар и взбивайте на низких оборотах миксера, пока тесто не приобретет однородную. Густую консистенцию.

Распределите равномерно тесто в форме. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности (в зависимости от размеров формы, процесс займет от 20 до 40 минут).

 

Достаньте из духовки, немного охладите и выньте из формы.

Разрежьте торт на 2 или 3 коржа.

Взбейте сметану с сахаром и красителем. Если используйте не домашнюю сметану, а магазинную, добавьте загуститель. Смажьте сметанным кремом коржи. Поверх крема на каждом корже уложите слой нарезанных свежих фруктов и тоже смажьте сметаной. Украсьте кремом и шоколадными яйцами – это придаст пасхальный эффект.

 

Перед подачей поставьте на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *