Бисквит торт с черникой, муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

Низ с белым шоколадом:

6 ложек масла

100 грамм белого шоколада

1 и 0,5 стакана муки

2 ложечки разрыхлителя

0,5 ложечки соли

3 больших яйца, комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

Стертая шкурка с одного лимона, только желтая часть

2 ложечки ванильного экстракта

Мусс из белого шоколада:

3 ложки сахара

3 желтка

100 мл. сметаны

50 грамм масла

100 грамм белого шоколада

250 грамм сливок, очень холодных, для взбивания на тугую пену

1 и 2 стакана черники

Готовим бисквит торт с черникой, муссом из белого шоколада:

Приготовьте противень размером 20х30см, смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки и еще раз смажьте маслом. Духовку разогрейте до 170°С.

Низ из белого шоколада:

В микроволновой печи или на очень медленном огне, перемешивая, растворите масло вместе с разломанным на части шоколадом. Остудите. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. При помощи миксера, взбейте на пушистую пену яйца с сахарной пудрой, лимонной шкуркой и ванилью. Перемешайте на низких оборотах миксера с растопленным шоколадом и маслом, а потом с мукой и разрыхлителем. Приготовленное тесто перелейте в подготовленную форму для выпечки и пеките к золотистому цвету. Это отнимет у вас около 20 – 25 минут. Верх бисквита должен быть хрупким. Легко остудите и прикройте чистым полотенцем. Сохраняйте при комнатной температуре. Приготовить можно днем раньше.

Мусс с белым шоколадом:

В миску всыпьте 3 ложки сахара, добавьте 3 желтка и 100 мл. сливок. Миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой, перемешивайте деревянной ложкой, пока масса не станет горячей или к  тому времени, пока масса не загустеет и не начнет клеиться к ложке.

Снимите миску с кастрюли, добавьте порезанное на кусочки масло, а также разломанный на куски шоколад, мешайте, пока ингредиенты не растворяться и не смешаются между собой. Взбивайте на протяжении 5 минут, пока масса не загустеет. Взбейте достаточно холодные сливки на тугую пену. Добавьте к шоколадной массе в три приема.

Образовавшийся мусс выложите на остывший бисквит, посыпьте черникой и поставьте в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *