Бисквитный торт с клубникой и черникой

Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 ложка разрыхлителя

Крем:

1/2 литра сливок 30%

3 ложки сахарной пудры

500 грамм черники

300 грамм клубники

Бисквитный торт с клубникой и черникой, приготовление:

Приготовьте бисквит. Белки взбейте на тугую пену, добавьте сахар, потом желтки и разрыхлитель. В конце всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Выпекайте в подготовленной форме, смазанной маргарином и посыпанной сухарями белого хлеба, с диаметром около 25 см., при температуре 175°С около 25-35 минут. После выпечки поставьте в холодное место для остывания. После этого разрежьте на 2-3 части. Охлажденные сливки взбейте на тугую пену при помощи миксера, добавляя сахарную пудру. Добавьте половину черники и клубники и взбейте еще чуть-чуть. Приготовленной массой переложите бисквит. Смажьте верх кремом и украсьте свежими ягодами. Поставьте на целую ночь в холодильник для полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *