Торт безе с ягодами и взбитыми сливками

beze-tort-s-klubnikoy

Ингредиенты:

Безе:

200 мл белка

300 грамм сахара

Крем:

400 грамм масла

300 грамм сахарной пудры

Щепотка соли

300 мл сливок 36%

200 грамм миндальных хлопьев, легко поджаренных на сухой сковородке

100 мл ликера

20 мл спирта

Для украшения:

Клубника и взбитая сметана

Торт безе с ягодами и взбитыми сливками, приготовление:

Взбейте белки, подсыпая сахар. Взбивайте до сих пор, пока масса не станет тугой, а сахар полностью раствориться. Приготовьте противень для выпечки. Застелите его пергаментной бумагой и при помощи кулинарного шприца, выдавите приготовленный крем. Сформируйте два круга с диаметром 25 см. Разогрейте духовку до 140°С, поставьте противень с безе и выпекайте на протяжении 50 минут.

В это время, пока безе сушится, приготовьте миндальный крем. Разотрите масло с сахаром и при помощи миксера взбейте до тех пор, пока масса не станет белой. Добавьте сливки и перемешивайте до образования однородной массы. Всыпьте поджаренные миндальные хлопья, влейте алкоголь и всыпьте щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть вкус. Испеченное безе оставьте в духовке для остывания, после этого выньте и оставьте до полного остывания. Остывшее уже безе переложите миндальным кремом. Приготовленный торт украсьте взбитой сметаной с клубникой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *