Готовим безе торт с финиками

Ингредиенты:
6 белков
300 грамм мелкого сахара 
2 ложки сахара 
1 ложечка белого винного уксуса
Щепотка соли
8 фиников


Приготовление:
От дна формы для выпечки с диаметром около 23 см. на бумаге нарисуйте два круга, бумагу положите на противень. Финики для безе порежьте на маленькие кусочки. Духовку разогрейте до 180°С.
Белки влейте в сухую миску, всыпьте щепотку соли. Взбейте на тугую пену, добавьте 1 ложечку уксуса, а тогда всыпьте по 1 ложечке сахара, все время взбивая. Как только весь сахар окажется уже в миске, продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей. Добавьте порезанные сухофрукты, перемешайте, разделите на две части и выложите на приготовленную бумагу. 
Поставьте в разогретую до 180°С. духовку, а по истечению 5 минут уменьшите температуру до 140°С. и пеките 90 минут. Безе должно легко подрумяниться и аккуратно полопать. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на несколько часов или на целую ночь для остывания.


Ингредиенты на крем:


250 грамм Маскарпоне
300 мл. сливок 30%
1 ложка сахарной пудры
150 грамм карамельной массы из банки
0,5 стакана грецких орехов
10 фиников


Готовим безе торт с финиками:


Орехи и сухофрукты порежьте маленькими кусочками. В одну миску положите сыр Маскарпоне и карамельную массу. Перемешайте ложкой на гладкий крем. Во второй миске взбейте сливки, а под конец взбивания добавьте по 1 ложке сахарной пудры. Обе массы аккуратно смешайте между собой, а в конце всыпьте порезанные финики и перемешайте. 
На одном кругу безе равномерно наложите приготовленный крем, прикройте вторым коржом. Все посыпьте сахарной пудрой, смешанной с какао и украсьте середину финиками и орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *