Баунти

Ингредиенты:
5 яиц
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 ложки какао
1 ложечка разрыхлителя к тесту
Кокосовый крем:
3 стакана молока
1 сметанный пудинг
1/2 стакана сахара
250 грамм кокосовой стружки
1 ложечка ванильного экстракта
125 грамм масла
Шоколадный крем:
2 плитки горького шоколада
1/2 стакана сметаны
Глазурь:
2 плитки шоколада на любой вкус
Приготовление:
Белки взбейте на тугую пену. Во время выпечки добавляйте постепенно сахар. К взбитым белкам добавьте желтки и еще взбивайте некоторое время. Взбитая масса должна быть тугой, пышной  и светлой. Муку, разрыхлитель к тесту и какао просейте в миску через сито. Сыпучие ингредиенты смешайте с яичной массой и аккуратно перемешайте при помощи ложки. Тесто вылейте на приготовленную форму для выпечки, застеленную бумагой. Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките 30 минут.
Приготовьте кокосовый крем:
2,5 стакана молока вскипятите с сахаром и ванильным экстрактом. Как только молоко закипит, всыпьте кокос и поварите на медленном огне, на протяжении 20 минут. Кокосовую массу время от времени перемешивайте, чтобы не подгорела и не пристала ко дну. По истечению этого времени положите масло. В оставшихся 0,5 стакана молока растворите сметанный пудинг. Не добавляйте сахара, если даже на упаковке это предлагают и влейте к кокосовой массе. Интенсивно перемешивайте, пока масса не начнет закипать. Поставьте для остывания.
Холодную массу выложите на остывший бисквит и разровняйте. На водяной бане растворите 2 шоколадные плитки и вылейте на торт.
Горький шоколад растворите на водяной бане и к горячему шоколаду влейте сметану. Смешайте шоколад со сметаной до образования густой массы. Шоколадный крем положите тонким слоем на кокосовом креме. После полного остывания шоколадного крема, весь торт полейте растопленным, горячим шоколадом. Украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *