Ананасовый торт без выпечки

Ингредиенты:

250 г сливочного масла

250 г сахарной пудры

100 г жареных лесных орехов

100 г измельченного печенья

1 банка ананасов

6 яичных желтков

1 ванильный пудинг

Пол-литра молока

2 столовые ложки муки

0,5 литра взбитых сливок

 

Приготовление:

Половину масла и сахарной пудры взбить венчиком или миксером. Добавить 100 г жареных лесных орехов и 100 г измельченного печенья. Залить ананасовым соком. Перемешать и положить в форму.

6 яичных желтков, 125 г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки и ванильный пудинг смешать с половиной молока. Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него эту смесь, размешать и варить несколько минут. Снять с огня, чтобы охладить и добавить 125 г сливочного масла, перемешать.

Вылить охлажденную смесь на низ торта. Разложить поверх кусочки ананаса.

Все смазать взбитыми сливками, наверху опять распределить кусочки ананаса и полить шоколадом (после того, как охладите торт в холодильнике).

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *