Куриный суп-пюре – рецепт с фото

Куриный суп-пюре

Наверное, одним из любимых супов почти каждого из нас является куриный суп. Можно приготовить куриный бульон, суп из курицы с овощами, но куриный суп пюре на вкус ничуть не хуже. Попробуйте, вам обязательно понравится!

 

Куриный суп-пюре, ингредиенты:

2 куриные грудки без кожи

Соль и перец

4 столовые ложки сливочного масла

1 стакан мелко нарезанного репчатого лука

3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея, с листьями

1/2 чашки мелко нарезанной моркови

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки сухого тимьяна

1/4 стакана муки

2 чашки куриного бульона

2 стакана молока, 2% и выше

2 столовые ложки жирных сливок

Свежий зеленый лук

 

Куриный суп-пюре, приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой, сбрызните маслом.

Притрусите куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Поместите на приготовленный противень и запеките в духовке до готовности.

В кастрюле средних размеров на среднем огне растопите масло, пока оно не начнет пениться. Добавить морковь, сельдерей и лук и варить, пока они не начнут смягчаться, около трех минут. Добавить лавровый лист и тимьян и варить, пока овощи не станут мягкими, около шести минут.

Добавить муку и готовить в течение двух минут, убедившись, что мука полностью покрыта маслом. Добавить куриный бульон и взбить при помощи блендера. Уменьшить огонь и варить, часто помешивая, пока суп не загустеет и не станет закипать, около двадцати минут.

Добавить измельченную курицу и варить в течение трех минут. Удалить лавровый лист и проварить еще на самом маленьком огне в течение 2-х минут. Добавить сливки, перемешать. Украсить суп свежим луком.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *