Чечевичный суп – рецепт с фото

Чечевичный суп

Суп из красной чечевицы является одним из самых вкусных супов. Рецепт супа из чечевицы у нас уже много лет. Суп из красной чечевицы является одним из самых любимых.

Чечевичный суп, ингредиенты для супа:

2 ложки оливкового масла

1 луковица

2 зубка чеснока, порезанного кольцами

1 перец чили

1 ложечка тмина

1 банка (500 мл.) томатной пасты

3 стакана бульона или воды

1 ложечка сахара

570 грамм готовой чечевицы с банки, без маринада

1/3 стакана кориандра, ветки и листья

 

Для подачи:

Багет, поджаренный или подпеченный

Поджаренные на сухой сковородке зерна кунжута

Сок лимон-лайма или лимона

 

Чечевичный суп, приготовление:

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный кубиками репчатый лук, притрусите солью и поджарьте немножко на медленном огне, не к золотистому цвету, время от времени перемешивая.

Добавьте чеснок и порезанный острый перец чили и продолжайте готовить на протяжении 2 минут.

В кастрюлю положите тмин  и подогревайте все вместе несколько секунд. Влейте томатную пасту, бульон или воду, всыпьте сахар, приправьте по вкусу солью, перцем и вскипятите. Положите процеженную и промытую чечевицу. После закипания, прикройте крышкой и готовьте на протяжении 20 минут, на медленном огне. Немного острого перца оставьте для украшения.

Суп взбейте вместе с кориандром, если использовали его, на гладкий крем в блендере на наивысших оборотах на протяжении 1 минуты. Часть листьев кориандра можно оставить для украшения. Перед подачей суп подогрейте, украсьте острым перцем чили, кориандром и подавайте с гренками и соком лимон-лайма. Суп можно посыпать поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *