Суп из трески – рецепт с фото

Суп из трески

Пряный рыбный суп с треской, имеет очень специфический вкус и аромат. Вкусный, густой, острый.

Суп из трески с креветками, ингредиенты:

1 кг морской рыбы (треска)

2 луковицы

1/2 чайной ложки лимонного сока

2 горошины перца

щепотка лимонного перца

3 лавровых листа

Английские травы

морская соль по вкусу

пучок свежего укропа

2 литра воды

200 мл 18% сливок

5 яичных желтков

Суп из трески с креветками, приготовление:

Тщательно промойте рыбу и нарежьте кусочками. Очистить лук, поджарьте над газовой плитой. Поджаренный таким образом лук поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, душистый перец, английские приправы и зелень.

Все залить 2 л воды и варить на слабом огне, пока овощи почти не станут мягкими. В кипящий бульон, добавить соль по вкусу, лимонный сок и щепотку перца.

Добавьте нарезанные куски рыбы и варите на самом низком огне в течение 15 минут. Удалите овощи и кусочки рыбы, бульон процедите через сито или марлю. В отдельной миске аккуратно смешайте сливки и желтки. Полученный соус тонкой струйкой вливайте в бульон, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.

В мисочки наливайте бульон и кусочки рыбы.

Все посыпьте рубленым зеленым луком или укропом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *