Вкусный грибной суп с шампиньонами со сметаной – легкий, быстрый и очень вкусный.
Ингредиенты:
250 грамм масла
0,5 репчатого лука, порезанного на кусочки
350 грамм грубо порезанных шампиньонов
400 грамм овощного бульона
4 ложки порезанного свежего эстрагона + дополнительно для украшения
70 мл. жидкой сметаны 18%
Соль и перец
Суп с шампиньонами со сметаной, приготовление:
Растворите в кастрюльке половину масла, добавьте лук, пассируйте до смягчения, около 10 минут. Только присмотрите, чтобы лук не подрумянился. Добавьте оставшееся масло и шампиньоны и варите еще около 5 минут, пока шампиньоны не подрумянятся. Добавьте бульон и эстрагон, вскипятите, уменьшите огонь до минимума, прикройте и варите на медленном огне около 20 минут. Перелейте все в блендер и взбейте. Перелейте обратно в чистую кастрюльку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей подогрейте, но не кипятите. Влейте в миски и украсьте дополнительным порезанным эстрагоном, сметаной и перцем.
Приятного аппетита!
Хороший супчик, после празника.