Суп с фрикадельками – рецепт с фото

Суп с фрикадельками с грибами

Суп с фрикадельками любят все! И дети и взрослые просто обожают данное первое блюдо, а молодые хозяйки, первым делом учатся готовить суп с фрикадельками. Суп-легенда – милости просим!

Ингредиенты:

1,5 литра мясного взвара

0,5 головки пекинской капусты

100 грамм шампиньонов

1 пучок зеленого лука

200 грамм молотого говяжьего мяса

1 яйцо

1 зубок чеснока

1 ложечка соевого соуса

1 ложка растительного масла

Соль, перец

Суп с фрикадельками, приготовление:

Порежьте пекинскую капусту. К молотому мясу положите яйцо, соевый соус, раздавленный зубок чеснока и хорошо перемешайте. С приготовленного мяса сделайте небольшие фрикадельки. 1 лук, вместе с зеленью порежьте и добавьте к мясу, перемешайте. Оставшийся лук и его зелень порежьте. В кастрюле на 1 ложке растительного масла, поджарьте лук, добавьте порезанные на пласты грибы, поджарьте, залейте бульоном и вскипятите. В кипящий бульон бросьте несколько фрикаделек и варите на протяжении 10 минут. По истечению этого времени, к супу положите порезанную пекинскую капусту, зеленый лук и варите еще около 5 минут. Приправьте суп соответственно солью и перцем, по вкусу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *