Куриный бульон – рецепт с фото

Куриный бульон

Куриный бульон является обязательным блюдом на каждом важном событии и основой для воскресного обеда в большинстве наших домов. Приготовление вкусного куриного бульона это искусство, что передавалось из поколения в поколение.

Куриный бульон, ингредиенты:
1 курица, около 1 кг.
2 куриных бульонных кубика
200 грамм макарон
2 моркови
1 луковица
1 корень петрушки вместе с зеленью

1 маленький сельдерей
1 лук порей
2 лавровых листа
2 зерна душистого перца

 

Куриный бульон, приготовление:

Мясо помойте, залейте двумя литрами холодной воды. Медленно доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку. Овощи порежьте. Лук разрежьте напополам и поджарьте над газом или подпалите на сковородке. К бульону положите овощи, приправы и два кубика куриного бульона. Варите на медленном огне на протяжении 3-х часов. По истечению этого времени, отставьте в сторону на 20 минут, процедите через мелкое сито или марлю.
Сваренные овощи порежьте мелкими кубиками, а куриное мясо разделите на мелкие порционные куски. Порежьте также зеленую петрушку. Куриный бульон подавайте с заранее сваренными макаронами, овощами и мясом, посыпая зеленой петрушкой. В случае необходимости приправьте бульон солью и перцем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *