Грибной суп из сушеных грибов – рецепт с фото

Грибной суп из сушеных грибов можно есть в течение всего года. Вкусный, ароматный и очень питательный грибной суп, идеально подходит для зимы.

 

Грибной суп из сушеных грибов, ингредиенты:

300 г сушеных или 2 чашки свежих грибов – очищенных и мелко нарезанных

1 столовая ложка оливкового масла

3 зубчика чеснока – рубленого

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 — 2 лавровых листа

1 чайная ложка соуса Вустершир (опционально)

1 чашка куриного или овощного бульона

1 столовая ложка муки, растворенной в 1 ст. воды

Соль по вкусу

1/2 стакана густых сливок

1/2 стакана молока

Щепотка мускатного ореха

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая зелень петрушки или тимьяна для украшения

 

Грибной суп из сушеных грибов, приготовление:

Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить сливочное масло и слегка поджарить чеснок на среднем огне.

Добавить грибы, тимьян, лавровый лист и соус Вустершир. Варить на среднем огне в течение 5 минут, или пока влага из грибов испарится.

Добавить в куриный бульон. Помешивать, пока бульон закипит, затем уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.

Добавить разбавленную муку и постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет. Приправить солью и мускатным орехом. Добавить приправы по вкусу.

Наконец, добавить молоко и сливки, довести до кипения.

Подавать в подогретой миске, украсив свежей зеленью.

Грибной суп из сушеных грибов

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *