Борщ украинский – рецепт со свининой

борщ украинский в тарелке

Борщ украинский со свининой – классика первых блюд. Наверное, нет таких людей, которым бы он не пришелся по вкусу.

 

Ингредиенты:

1 упаковка мороженных овощей

300 грамм свиной лопатки

1 ложка масла

1 ложка растительного масла

150 грамм сметаны 12%

Лимонный сок

0,5 пучка порезанного укропа

Соль, перец, сахар

 

Борщ украинский, приготовление:

Помойте мясо и уже просушенное порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте в кастрюле растительное масло и масло, положите мясо и поджарьте. Влейте 1,5 литра воды, посолите и варите на протяжении 15 минут. Добавьте мороженые овощи для борща, посолите и варите на протяжении 10 минут. Небольшим количеством бульона разведите сметану, влейте в кастрюлю с борщом и вскипятите. По вкусу приправьте борщ лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Подавайте горячим, посыпая укропом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *