Торт с красной смородиной и кокосовой стружкой

Освежающий и потрясающе вкусный торт или пирог, называйте как хотите, но вкус от этого не изменится. Приготовить такой простой торт можно довольно быстро, отличный простой рецепт, если хочется приготовить вкусный и быстренький десерт. Красную смородину можно заменить на черную или даже вместо смородины использовать чернику, это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

Ингредиенты:

200 г муки

120 г холодного сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 яйцо

Щепотка соли

 

Начинка:

3 яичных белка

1/2 стакана белого сахара

100 г сушеного кокоса

600 г красной смородины

 

Приготовление:

Из ингредиентов для теста приготовьте низ торта (тесто может быть слегка липким и вязким). Заверните его в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение примерно 30 мин.

Разогреть духовку до 160 ° C. Раскатать тесто и разложить на низ формы, застеленной пергаментной бумагой. Мы использовали 20 × 24 см.

Выпекать в течение 25 минут, пока тесто не подрумянится.

За это время взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Под конец добавьте смородину и аккуратно перемешать с меренгой.

Испеченное тесто достать из духовки и дать слегка остыть.

Уменьшить температуру духовки до 150 ° C.  Положить меренгу на пирог и запекать 30 минут, пока она не подрумянится, образуя корочку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *