Теплый салат из каши булгур с овощами

Ингредиенты:

Каша булгур или кус-кус – 200 г

Сок одного лимона

Мясной бульон – 1 кубик

Густой йогурт или сметана – 1 ст. л.

Помидоры – 2 шт.

Несколько листьев свежей петрушки и мяты

Огурец — 1 шт.

Оливки — горсть

Оливковое масло — 30 мл

Приготовление:

Приготовьте бульон – 1 кубик на 400 мл воды.  Отмерьте то же количество каши и бульона – лучше всего с помощью двух идентичных  посудин. Залейте кашу горячим бульоном, накройте крышкой и отставьте на 3-4 минуты.

Спустя это время откройте, влейте оливковое масло и мешайте ложкой, пока каша немного не остынет и сделается рассыпчатой.

Помидор нарежьте мелкими кубиками, огурец очистите от  кожи и нарежьте так же. Зелень измельчите. Смешайте овощи, зелень, оливки и кашу. Приправьте лимонным соком.

Подавайте с ложкой густого натурального йогурта или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *