Салат с брокколи и тофу — рецепт с фото

Необычный, но очень вкусный теплый салат с брокколи, тофу и фисташками. Оценят не только вегетарианцы 🙂 

Ингредиенты:

Несколько соцветий брокколи

Гость стручков зеленого горошка

50 грамм тофу

1 ложка мелко порезанных фисташек

1 зубок чеснока

1 небольшой кусок имбиря

2 ложки соевого соуса

2 ложечки кунжутного масла

1 ложечка рисового уксуса

Щепотка кайенского перца

Оливковое масло

Салат с брокколи и тофу, приготовление:

В миске смешайте ложку соевого соуса, ложку сезамового масла и рисового уксуса. Тофу порежьте кубиками, смешайте с маринадом и отставьте на 30 минут. Приготовьте на пару зеленый горошек и соцветия брокколи. Отставьте в сторону. На сковородке разогрейте небольшое количество оливкового масла, положите измельченный чеснок и имбирь, а также фисташки и щепотку кайенского перца. Поджарьте и снимите со сковородки, после чего положите тофу. Поджарьте до образования золотистого цвета, потом добавьте овощи, чеснок, имбирь и орехи, влейте ложку соевого соуса и ложечку кунжутного масла. Поджарьте некоторое время, перемешивая, и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *