Салат Цезарь с лососем — рецепт с фото

Салат Цезарь с лососем

Ингредиенты на 2 порции:

Для лосося:

Филе лосося – 200 г

Соль

Свежемолотый черный перец

Оливковое масло

Ингредиенты для салата:

2 небольших зубчика чеснока, измельченных

1 чайная ложка пасты из анчоусов

2 столовые ложки простого йогурта

1 / 2 ч. л. дижонской горчицы

1 / 2 ч. л. соуса Вустершир

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

4 стакана нарезанных или порванных листьев салата ромэн

Несколько стружек сыра пармезан

Способ приготовления салата Цезарь с лососем:

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. В это время вытрите куски лосося насухо, посыпьте солью и перцем. Сбрызните слегка оливковым маслом и жарьте с обеих сторон на антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

Поместите лосося в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока кусочки мяса не будут отслаиваться во время накалывания вилкой. Снимите кожу.

Смешайте все ингредиенты соуса к салату Цезарь в блендере или венчиком. Салат ромэн смешайте с соусом, положите на него кусок лосося, посыпьте хлопьями пармезана.

 

 

Приятного апетита!

Один комментарий

  1. Pingback: Салат с лососем - рецепт с фото - Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *