Салат Цезарь с курицей и домашними гренками

Салат Цезарь с курицей и домашними гренками на тарелке

Ингредиенты:

Куриное филе (отварное или запеченное) – 200 грамм

Салат – 1 пучок

Тертый сыр пармезан – 50 грамм

Помидоры черри – 5-7 штук

Заправка для салата:

Оливковое масло – 3 ст. л.

Бальзамический укус – 1 ст. л

Соль, перец по вкусу

2 стакана мелко нарезанного хлеба (по вашему усмотрению)

1 чайная ложка итальянской приправы

1 / 4 ч. л чесночного порошка (или более, если это необходимо)

2 столовые ложки мелко тертого пармезана
перец
соль

Салат Цезарь с курицей и домашними гренками, приготовление:

Разогреть духовку до 180°С.

Поместить куски хлеба в миску средних размеров. Смешать оливковое масло, итальянские приправы, чесночный порошок, сыр, щепотку соли и черного перца вместе с хлебом в небольшой миске.

Переложить кусочки хлеба в форму на противень, застеленный фольгой и выпекать в течение 10 минут.

Достаньте противень, встряхните его, чтобы гренки перевернулись и запекайте еще 5 минут, если это необходимо.

Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Нарежьте куриное филе, салат, разрежьте пополам помидоры черри. Переложите на тарелку, посыпьте гренками, полейте заправкой для салата.

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *